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Registros recuperados : 11 | |
1. | | MUNIZ, L. C.; SIGNOR, D.; REIS, V. R. R; GARCIA, U. S.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; REGO, C. A. R. de M.; COSTA, J. B. Avaliação dos atributos físicos e químicos do solo de um sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta em relação a diferentes usos da terra, na Amazônia Ocidental Maranhense. In: Régia Maria Reis GUALTER, R. M. R.; MIRANDA, A. R. L. de (Org.). A ciência do solo no progresso técnico-científico e sustentável do Maranhão: um panorama das pesquisas em seus agroecossistemas. Parnaíba: Acadêmica Editorial, 2021. cap. 2, p. 35-51. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Semiárido. |
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2. | | ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M.; GONÇALVES, A. C.; REGO, C. A.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O. Physical and chemical characterization of persian lime fruit harvested at two stages of maturity. Acta Horticulturae, v. 934, p. 901-904, Jun. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Lisbon, Aug. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | ANJOS, M. C. S.; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M.; REGO, C. A.; GONCALVES, A. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O. Physical and chemical characterization of persian lime fruit produced under organic crop management. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 162, S02.427. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | REIS, V. R. R.; GARCIA, U. S.; SIGNOR, D.; MUNIZ, L. C.; REGO, C. A. R. de M.; CANTANHÊDE, I. S. de L. Estoques de carbono e nitrogênio no solo, em função da cronossequência da pastagem, após ser formada em sistema ILPF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | REGO, C. A. R. DE M.; COSTA, B. P.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; ARAUJO, J. R. G.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Quality characteristics of papaya fruit commercialized in São Luís city, Maranhão - Brazil. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, v. 10, v. 12, ver. II, p. 22-26, dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | SOUSA, M. K. de C. R. de; REIS, V. R. R.; BRASIL, E. P.; MUNIZ, L. C.; COSTA, J. B.; REGO, C. A. R. de M. Transferência de tecnologia integração lavoura-pecuária-floresta para pecuaristas na amazônia maranhense. In: STEINER, F.; ZUFFO, A. M.; AGUILERA GONZÁLEZ, J. (Org.) Impactos das tecnologias nas ciências agrárias e multidisciplinar. Ponta Grossa, PR: Atena, 2018. v.2 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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7. | | REIS, V. R. R.; SIGNOR, D.; MUNIZ, L. C.; SILVA, M. B. e; REGO, C. A. R. de M.; GARCIA, U. S.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; COSTA, J. B. Carbon stocks and soil organic matter quality under different of land uses in the Maranhense Amazon. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 5, p. 329-337, 2018. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Semiárido. |
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8. | | REGO, C. A. R. de M.; REIS, V. R. R.; WANDER, A. E.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; COSTA, J. B.; MUNIZ, L. C.; COSTA, B. P.; LÓPEZ de HERRERA, J. Cost analysis of corn cultivation in the setup of the crop-livestock-forest integration system to recover degraded pastures. Journal of Agricultural Science, v. 9, n. 6, p. 168-174, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais. |
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9. | | REIS, V. R. B.; DEON, D. S.; MUNIZ, L. C.; GARCIA, U. S.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; REGO, C. A. R. de M.; COSTA, J. B.; MARQUES, E. de O. Soil chemical attributes under Crop-Livestock-Forest integration system and in different land uses in mata dos Cocais region. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 4, p. 370-380, 2018. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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10. | | REIS, V. R. B.; SIGNOR, D.; MUNIZ, L. C.; GARCIA, U. S.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; REGO, C. A. R. de M.; COSTA, J. B.; MARQUES, E. de O. Soil chemical attributes under Crop-Livestock-Forest integration system and in different land uses in mata dos Cocais region. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 4, p. 370-380, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | SILVA, I. A. P.; MUNIZ, L. C.; REGO, C. A. R. de M.; CANTANHÊNDE, I. S. de L.; COSTA, J. B.; LÓPEZ DE HERRERA, J.; SOUZA, R. A.; REIS, V. R. R.; MARQUES, E. de O.; BRASIL, E. P.; GARCIA, U. S. Economic analysis of corn culture in integrated crop-livestock-forest system. Journal of Experimental Agriculture International, v. 22, n. 1, p. 1-7, 2018. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
08/01/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SAMPAIO, F. G. |
Afiliação: |
ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPASA. |
Título: |
Análise de experimento fatorial desbalanceado nos ambientes SAS e R. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 57., 2012, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2012. p. 351-355. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em experimentos com animais nos quais as variáveis respostas são de difícil obtenção por restrições metodológicas, é comum acontecer que ao final dos procedimentos laboratoriais, os tratamentos possuam número de repetições diferentes. Isso caracteriza uma situação de desbalanceamento, com implicações na análise de variância e testes para avaliação dos efeitos dos tratamentos. Em experimentos fatoriais não balanceados, a matriz X do delineamento experimental possui colunas não ortogonais, o que inviabiliza a estimação dos efeitos principais e as interações de forma independente: para cada efeito a ser estimado é necessário, então, realizar um ajustamento aos demais efeitos presentes no modelo. Em softwares estatísticos como o SAS/STAT® do Statistical Analysis System [3] e o R [1], existem opções específicas para análise desses experimentos desbalanceados, via cálculo das somas de quadrados apropriadas. Neste trabalho, apresentamos e discutimos um exemplo de análise de dados desbalanceados oriundos de um experimento para avaliar o efeito combinado das concentrações de CO2 e de cobre sobre parâmetros bioquímicos e defesas antioxidantes do peixe pacu, Piaractus mesopotamicus, que é uma das principais espécies cultivadas no Brasil [2]. Vários compostos e mudanças ambientais influenciam a sanidade animal nos sistemas aquícolas. Nas últimas décadas, as implicações na qualidade ambiental relacionadas aos diferentes fatores abióticos, como por exemplo, o dióxido de carbono, e ao uso de produtos químicos, como por exemplo, o sulfato de cobre, têm sido extensivamente estudadas em aquicultura. Entretanto, poucos dados estão disponíveis sobre os efeitos combinados do CO2 e do cobre sobre a biologia, fisiologia e bioquímica dos peixes tropicais cultivados[2]. Os dados aqui analisados buscavam investigar os efeitos do CO2 e do CO2 combinado com sulfato de cobre em pacu, por meio da análise, em laboratório, de diversas características bioquímicas dos indivíduos. Originalmente, foram obtidas e analisadas 25 variáveis em cada peixe. Algumas das variáveis só podem ser medidas em órgãos dos peixes que são muito pequenos e em determinados indivíduos pode não ser possível a extração de material suficiente para o método de análise. Além disso, algumas análises são extremamente complexas e demoradas, exigindo que as amostras sejam congeladas e analisadas posteriormente, pois os procedimentos laboratoriais não podem ser feitos todos ao mesmo tempo. Também pode ocorrer a morte de peixes antes do prazo final estabelecido para o abate. Essas são algumas das principais justificativas para a não observação de alguns valores em determinados indivíduos participantes do experimento. MenosEm experimentos com animais nos quais as variáveis respostas são de difícil obtenção por restrições metodológicas, é comum acontecer que ao final dos procedimentos laboratoriais, os tratamentos possuam número de repetições diferentes. Isso caracteriza uma situação de desbalanceamento, com implicações na análise de variância e testes para avaliação dos efeitos dos tratamentos. Em experimentos fatoriais não balanceados, a matriz X do delineamento experimental possui colunas não ortogonais, o que inviabiliza a estimação dos efeitos principais e as interações de forma independente: para cada efeito a ser estimado é necessário, então, realizar um ajustamento aos demais efeitos presentes no modelo. Em softwares estatísticos como o SAS/STAT® do Statistical Analysis System [3] e o R [1], existem opções específicas para análise desses experimentos desbalanceados, via cálculo das somas de quadrados apropriadas. Neste trabalho, apresentamos e discutimos um exemplo de análise de dados desbalanceados oriundos de um experimento para avaliar o efeito combinado das concentrações de CO2 e de cobre sobre parâmetros bioquímicos e defesas antioxidantes do peixe pacu, Piaractus mesopotamicus, que é uma das principais espécies cultivadas no Brasil [2]. Vários compostos e mudanças ambientais influenciam a sanidade animal nos sistemas aquícolas. Nas últimas décadas, as implicações na qualidade ambiental relacionadas aos diferentes fatores abióticos, como por exemplo, o dióxido de carbono, e ao uso ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise estatística; Dióxido de carbono; Impacto ambiental; Pacu. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Environmental impact; Fish; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73498/1/2012AA005.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78732/1/2012AA005.pdf
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Marc: |
LEADER 03592nam a2200241 a 4500 001 1944473 005 2013-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUIZ, A. J. B. 245 $aAnálise de experimento fatorial desbalanceado nos ambientes SAS e R.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 57., 2012, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2012. p. 351-355.$c2012 520 $aEm experimentos com animais nos quais as variáveis respostas são de difícil obtenção por restrições metodológicas, é comum acontecer que ao final dos procedimentos laboratoriais, os tratamentos possuam número de repetições diferentes. Isso caracteriza uma situação de desbalanceamento, com implicações na análise de variância e testes para avaliação dos efeitos dos tratamentos. Em experimentos fatoriais não balanceados, a matriz X do delineamento experimental possui colunas não ortogonais, o que inviabiliza a estimação dos efeitos principais e as interações de forma independente: para cada efeito a ser estimado é necessário, então, realizar um ajustamento aos demais efeitos presentes no modelo. Em softwares estatísticos como o SAS/STAT® do Statistical Analysis System [3] e o R [1], existem opções específicas para análise desses experimentos desbalanceados, via cálculo das somas de quadrados apropriadas. Neste trabalho, apresentamos e discutimos um exemplo de análise de dados desbalanceados oriundos de um experimento para avaliar o efeito combinado das concentrações de CO2 e de cobre sobre parâmetros bioquímicos e defesas antioxidantes do peixe pacu, Piaractus mesopotamicus, que é uma das principais espécies cultivadas no Brasil [2]. Vários compostos e mudanças ambientais influenciam a sanidade animal nos sistemas aquícolas. Nas últimas décadas, as implicações na qualidade ambiental relacionadas aos diferentes fatores abióticos, como por exemplo, o dióxido de carbono, e ao uso de produtos químicos, como por exemplo, o sulfato de cobre, têm sido extensivamente estudadas em aquicultura. Entretanto, poucos dados estão disponíveis sobre os efeitos combinados do CO2 e do cobre sobre a biologia, fisiologia e bioquímica dos peixes tropicais cultivados[2]. Os dados aqui analisados buscavam investigar os efeitos do CO2 e do CO2 combinado com sulfato de cobre em pacu, por meio da análise, em laboratório, de diversas características bioquímicas dos indivíduos. Originalmente, foram obtidas e analisadas 25 variáveis em cada peixe. Algumas das variáveis só podem ser medidas em órgãos dos peixes que são muito pequenos e em determinados indivíduos pode não ser possível a extração de material suficiente para o método de análise. Além disso, algumas análises são extremamente complexas e demoradas, exigindo que as amostras sejam congeladas e analisadas posteriormente, pois os procedimentos laboratoriais não podem ser feitos todos ao mesmo tempo. Também pode ocorrer a morte de peixes antes do prazo final estabelecido para o abate. Essas são algumas das principais justificativas para a não observação de alguns valores em determinados indivíduos participantes do experimento. 650 $aCarbon dioxide 650 $aEnvironmental impact 650 $aFish 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aDióxido de carbono 650 $aImpacto ambiental 650 $aPacu 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aPAZIANOTTO, R. A. A. 700 1 $aSAMPAIO, F. G.
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